Skip to main content

16 дек 2021

Укрепление сотрудничества в области селекционно-племенной работы и прекращение процесса слияния

Проведено исследование взаимной выгоды от сотрудничества между ведущими племенными компаниями в Европе, включая возможность объединения компаний. Результаты исследования показали множество преимуществ от совместной работы, однако сложность процесса слияния перечеркивает всю его ценность. По этой причине принято решение прекратить процесс слияния.

16 декабря 2021 года владельцы компаний Innoval во Франции, Masterrind в Германии и VikingGenetics (принадлежащей компаниям Faba, Växa и VikingDanmark) в странах Северной Европы решили прекратить процесс слияния трех компаний Innoval, Masterrind и VikingGenetics.

1 декабря 2020 года компании Evolution, Masterrind и VikingGenetics объявили о создании нового кооператива Arcowin, который начал свою работу с 1 января 2021 года. Кооператив Arcowin был создан в целях поддержки селекционно-племенных программ для молочного и мясного скота, разработанных компаниями Evolution, Masterrind и VikingGenetics. Главными задачами кооператива было использование генетических ресурсов, накопленных этими компаниями, и ведение совместных исследований и разработок. В декабре 2020 года три компании решили провести анализ преимуществ от дальнейшего развития сотрудничества. Изучив результаты этого анализа, в апреле 2021 года совет директоров кооператива объявил о намерении объединить деятельность компаний, связанную с исследованиями и разработками, селекционно-племенной работой, производством, международной торговлей и маркетингом.

16. В декабре 2021 года руководители компаний и совет директоров кооператива Arcowin пришли к выводу, что слияние компаний не принесет им никаких дополнительных преимуществ. Это связано с юридическими и техническими проблемами, в результате которых планируемая структура объединенной компании будет невыгодна для ее участников.

«Объединение трех компаний должно было обеспечить совокупную выгоду, превышающую прибыль, которую каждая отдельная компания приносит своим сотрудникам, владельцам и клиентам по всему миру. Эта цель оказалась недостижимой, и поэтому было принято решение прекратить слияние», — говорит Ларс-Инге Гуннарссон (Lars-Inge Gunnarsson), председатель совета правления VikingGenetics.

Три партнера будут продолжать работу над общими племенными программами и совместно развивать некоторые научно-исследовательские проекты, однако компании будут независимы друг от друга. Эта работа будет продолжаться, чтобы обеспечить наиболее устойчивый и максимальный генетический прогресс различных пород и предложить самые выгодные преимущества для партнеров и клиентов, занимающихся молочным и мясным животноводством по всему миру.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
Ларс-Инге Гуннарссон, тел.: +46 70 970 98 28
Нильс Бо (Niels Bo), тел.: + 45 40 18 16 88