Skip to main content

24 ноя 2021

целей в области устойчивого развития - изменением климата

Будучи одними из лидеров в отрасли искусственного осеменения (ИО) крупного рогатого скота, мы стремимся к улучшению социальных и экологических условий и несем за это ответственность. Мы уже реализуем на практике шесть из 17 ЦУР (целей в области устойчивого развития). Все они имеют отношение к отрасли, в которой мы работаем.

В соответствии с Целью № 13, относящейся к борьбе с изменением климата, мы проводим исследование, чтобы найти формулу, которая обеспечит племенные характеристики молочного скота, позволяющие снизить выбросы метана. По данным Межправительственной группы по климатическим изменениям (МГКИ) ООН влияние метана на усиление парникового эффекта в 23 раза превышает влияние углекислого газа (CO2).

CFIT VikingRed

«Нашим самым важным открытием стало наличие генетического компонента, который влияет на выбросы метана, что означает, что он может передаваться по наследству. Таким образом, можно выбирать животных с более низким уровнем выбросов метана», – заявил менеджер по проектам компании VikingGenetics Ян Лассен.

«Полученные данные помогут разводить коров с более низкой экологической нагрузкой, а также улучшить продуктивность и кормовую эффективность, что может кардинально изменить работу молочных фермеров по всему миру», – поясняет Лассен.

Данные исследования очень важны, поскольку компания VikingGenetics уже экспортирует продукты генетики в 50 стран, а по данным МГКИ на долю метана приходится около 16 % мировых выбросов парниковых газов. Только на долю Дании приходится 0,1 процента мировых выбросов углекислого газа (CO2),

VikingGenetics также входит в состав Целевой группы по глобальным вопросам климата, датской инициативы по разработке конкретных мероприятий, направленных на минимизацию выбросов парниковых газов на глобальном уровне.

Подробнее
CFIT VikingHolstein