Skip to main content

25 мар 2021

Инновационная технология к вашим услугам

Наши действия в области исследований и разработок соответствуют цели №9 социального развития (ЦСР), касающейся промышленности, инноваций и инфраструктуры.

У компании VikingGenetics есть четкая стратегия поддержки и инвестирования в исследования и разработки. К тому же у нас подписаны различные соглашения с другими исследовательскими учреждениями для получения преимуществ для фермеров.

Мы имеем продолжительный, серьезный и обширный опыт сотрудничества с университетскими партнерами в Дании, Финляндии и Швеции. Эта работа охватывает всю деятельность VikingGenetics: от покупки быка-производителя до прогнозирования племенной ценности.

 

Исследования на благо вашей фермы

Совсем недавно результаты сотрудничества проявились в CFIT (система потребления корма скотом). Это проект с использованием 3D-камер, в рамках которого компания VikingGenetics и участвующие в проекте организации получили финансовую поддержку от Датского инновационного фонда.

Бюджет будет направлен на разработку коммерческого продукта, который может быть применен для индивидуальной регистрации потребления корма.

Эти данные могут быть использованы для генерирования племенной ценности для кормовой эффективности, которая на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных параметров племенной ценности среди молочных ферм.

Вклад лидеров

Помимо VikingGenetics в проекте также участвуют:

  • Grand Solution – Innovation Fund Denmark;
  • Орхусский университет – кафедра генетики количественных признаков и кафедра животноводства;
  • SEGES, департамент инноваций в области сельского хозяйства и продовольствия Дании;
  • SIMHERD разрабатывает стратегические и оперативные инструменты принятия решений для скотоводов.

В рамках исследовательского проекта CFIT Орхусский университет отвечает за области генетики, питания и анализа данных, а VikingGenetics предоставляет данные фермеров, у которых установлены 3D-камеры.

Это сотрудничество приведет к появлению более ресурсоэффективных коров, которые, следовательно, также выбрасывают меньше парникового газа метана, вызывающего большую озабоченность у потребителей. Результаты этого исследования будут переданы бизнесу, где продажа и обслуживание оборудования CFIT может привести к созданию большего количества рабочих мест в ближайшие годы.

 

Цель № 9 – промышленность, инновации и инфраструктура

Посредством этих стратегических альянсов с университетами и институтами, укомплектованными высококвалифицированным персоналом, VikingGenetics принимает меры по достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР), намеченных Организацией Объединенных Наций.

ЦУР – это план достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех.

Существует 17 целей, направленных на решение глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, включая бедность, неравенство, изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды, мир и справедливость.

Наше обязательство предоставить инновационные инструменты нашим фермерам является частью нашей социальной корпоративной ответственности.

Электронная рассылка (на английском)