Skip to main content

13 авг 2020

Лидеры августовской оценки 2020 года – производители с лучшим индексом NTM

Августовская племенная оценка дала нам новых лидеров #proofleaders пород VikingHolstein, VikingRed и VikingJersey. Сведения о новых производителях представлены ниже.

* Обратите внимание на то, что следует уточнять наличие семени производителей. Свяжитесь со своим дистрибьютором для получения более подробной информации.

VikingHolstein
VH Nader

gNTM +43, геномный
(Norland x VH Ramis x Fageno)

По результатам оценки VH Nader удерживает свою позицию лидера в линейке производителей VikingHolstein с высокими показателями. Он имеет выдающийся индекс NTM +43. Это означает превосходный генетический потенциал и высокую продуктивность в сочетании со здоровьем и фертильностью. Определенно, этот бык заслуживает внимания.

VH Nader отличается великолепным индексом продуктивности 133. Его потомство дает много молока с высоким содержанием сухого вещества: индекс содержания жира составляет 116, индекс содержания белка – 123, при стабильной лактационной кривой – целых 107.

В дополнение к высочайшей продуктивности этот бык также улучшает способность к воспроизводству: индекс легкости отела равен 115, а индекс фертильности дочерей – 106. Среди характеристик здоровья следует отметить индекс здоровья вымени 107 и индекс здоровья копыт 109.

Его мать – дочь VH Ramis – еще не телилась. Вымывание эмбрионов у нее проводилось несколько раз в период до первого отела, и компания VikingGenetics приобрела пять ее сыновей, включая двух красных быков голштинской породы. Дочь VH Ramis – носитель гена красной масти.

Ее мать Fageno открывает новую главу в селекции, являясь первой телкой из Дании, включенной в программу VikingEmbryo, в ходе которой была зачата дочь VH Ramis. Она происходит из стада Кима Фагерлина из Тьеле, Дания, и в настоящее время дает в среднем 13 900 молока с содержанием жира 4,72 % и содержанием белка 3,49 %. Ее линейная оценка: VG87. А ее первый собственный теленок VH Don Red пользуется исключительным спросом.

VH Nader выведен в стаде Вагна Кристенсена, Стохольм Й, Дания.

Бета-казеин: A2A2 Каппа-казеин: BB

VH Bosman

NTM +34, оцененный по дочерям
(Balisto x G-Force x D Limbo)

Если ваша цель – добиться повышения продуктивности без ухудшения характеристик здоровья, тогда вам следует присмотреться к первоклассному производителю VH Bosman, чьи дочери имеют высокую оценку.

Благодаря его использованию в своем стаде вы значительно улучшите потенциал продуктивности своих коров. Это прекрасный бык с индексом продуктивности, равным 134. Кроме того, необходимо особо выделить высокий объем молока (индекс количества молока 123) и большое количество жира и белка в кг (индекс количества жира 130 и индекс количества белка 133).

При таком потенциале продуктивности производит большое впечатление то, что этот бык может обеспечить среднюю способность к воспроизводству и положительные показатели здоровья, среди которых, в частности, выделяется хороший индекс здоровья вымени (108). Потомство производителя также имеет сильные копыта и ноги (117). С его дочерьми приятно работать благодаря высокой скорости молокоотдачи (109) и прекрасному темпераменту.

И все эти показатели получены на основе данных о более чем 4200 лактирующих дочерях, что говорит о высокой надежности индексов.

Мать VH Bosman в среднем дает 11 300 кг молока с содержанием жира 4,35 % и содержанием белка 3,67 %. Она получила линейную оценку VG88.

VH Bosman выведен в стаде Сёрена Эрнста Мадсена в Тирсваде, Дания.

Бета-казеин: A2A2 Каппа-казеин: BB

VikingRed
VR Heeman

gNTM +34, геномный
(VR Hashtag x VR Fonseca x VR Sampo R)

Вы стремитесь к хорошей продуктивности при высоком содержании сухого вещества в молоке и отличном универсальном профиле? В таком случае вам, определенно, следует взглянуть на производителя VR Heeman с индексом продуктивности 125 и отличным содержанием сухого вещества в молоке (индекс содержания жира 125 и индекс содержания белка 118).

Для его дочерей, которые имеют размер немного больше среднего и отличаются здоровым выменем, также характерны продуктивное долголетие и превосходная скорость молокоотдачи наряду с прекрасным здоровьем вымени. К тому же этот производитель имеет хорошие характеристики фертильности, отелов, здоровья и жизнеспособности.

Производитель VR Heeman появился на свет в результате обычного осеменения, а у его матери началась вторая лактация. За первый год она дала 800 кг жира и белка с высокими процентными показателями: 3,89 для белка и 4,77 для жира. У матери его матери уже началась третья лактация, и она все еще дает молоко в стаде.

Заводчик: Йохан и Биргитта Линдеркерсы, Швеция.

Бета-казеин: A2/A2 Каппа-казеин: AA

От производителя VR Heeman доступно семя X-Vik.

VR Froerup

NTM +34, оцененный по дочерям
(VR Faber x R Fanfare x R Gazelle)

Главной целью вашего плана племенной работы является получение здоровых и фертильных коров с превосходной продуктивностью? В таком случае ваше решение – это производитель VR Froerup, который обеспечит для вас хороших дочерей практически от всех ваших коров.

VR Froerup имеет отличный универсальный профиль, который позволит вам получить великолепных дочерей с прекрасным индексом продуктивности (121), а также высокими индексами фертильности (111), здоровья вымени (112), общего здоровья (112) и здоровья копыт (112). А еще дочери VR Froerup демонстрируют выдающуюся устойчивость, стабильный рост и продуктивное долголетие наряду с замечательной скоростью молокоотдачи. Они отличаются высоким показателем крепости телосложения, хорошей глубиной туловища и шириной груди наряду с превосходным прикреплением вымени спереди, а также великолепной глубиной вымени.

Производитель VR Froerup появился на свет в результате обычного осеменения здоровой телки. Его геномный индекс NTM был не очень высоким, но достаточным для включения производителя в текущий план. Пока он ожидал своей оценки, NTM становился все лучше и лучше, и в итоге этот бык отлично проявил себя, получив высокий индекс как ценный производитель.

Мать VR Froerup все еще полна сил и начала свою пятую лактацию. Ее средние показатели за 4,90 года: 11 777 кг молока с содержанием белка 3,61 % и жира 5,00 %, что соответствует 1009 кг сухого вещества. Во время третьей лактации она получила линейную оценку 86-81-82-84. Мать матери заболела после третьего теленка, поэтому остались данные только по двум ее первым лактациям. А вот МММ оставалась в стаде более шести лактаций. Вот такая семья с генами продуктивного долголетия! Заводчик: Оле Нильсен, Дания.

Бета-казеин: A1/A1 Каппа-казеин: AA

VikingJersey
VJ Nibiru

gNTM +27, геномный
(VJ Nibali x VJ Gislev x VJ Pick)

Если вы уделяете основное внимание высокой ежедневной прибыли от каждой коровы, вам определенно следует присмотреться к новому первоклассному производителю породы VikingJersey – VJ Nibiru. Он обеспечит высокий выход сухого вещества молока, отличные характеристики фертильности, здоровья и превосходные характеристики вымени ваших коров.

VJ Nibiru является одним из лидеров породы VikingJersey по выходу сухого вещества. Он имеет следующие показатели племенной ценности: белок: 117 кг, жир: 115 кг. VJ Nibiru отличается очень хорошей племенной ценностью в отношении фертильности (106), здоровья вымени (111), общего здоровья (109) и продуктивного долголетия (105). Кроме того, он улучшает экстерьер.

VJ Nibiru позволяет получить прекрасных дочерей с хорошими раскрытием ребер и объемом тела ростом немного выше среднего. Их вымя хорошо прикреплено как спереди, так и сзади. Коровы отличаются сильной центральной связкой и очень высоким (116) выменем. Соски хорошо расположены и имеют оптимальный размер.

Матерью производителя VJ Nibiru является корова по кличке Nr. Haugaard Gislev Gitte, EX93. Она была включена в программу VikingEmbryo, процедура вымывания проводилась несколько раз. Эта корова давала молоко в течение 171 дня: было получено 3675 кг молока с содержанием жира 5,55 % и белка 4,41 %. Мать матери получила линейную оценку VG86, а ее средняя годовая продуктивность составляет 7050 кг молока при содержании жира 6,60 % и белка 4,67 %. Nr. Haugaard Gislev Gitte – это дочь VJ Gislev с самым высоким рейтингом во всем мире. Благодаря этой исключительной корове на свет появится еще много быков.

VJ Nibiru является первым и единственным сыном производителя VJ Nibali. VJ Nibali (+21) – это сын VJ Hitman и дочери VJ Link. VJ Nibiru будет использоваться для ауткроссинга для всех североамериканских линий.

Заводчик VJ Nibiru: VG/Nr. Haugaard Jerseys, Йёрринг, Дания. Из еще одной семьи коров Nr. Haugaard происходит другой первоклассный производитель – VJ Bernal

Каппа-казеин: BB Бета-казеин: A2A2 JH1: нет aAa: 243

VJ Gislev

NTM +21, оцененный по дочерям
(VJ Hihl x VJ Lure x Q Zik)

Если оценка по потомству является важной для вас, присмотритесь к первоклассному международному лидеру, оцененному по потомству, – VJ Gislev.

VJ Gislev принадлежит к абсолютной элите, если речь идет о продуктивности (121) и количестве сухого вещества (121 для белка и 118 для жира). Показатели получены на основе данных о 1100 лактирующих дочерях. Высокие индексы здоровья вымени (111) и продуктивного долголетия (105) также относятся к отличительным чертам быка VJ Gislev.

640 дочерей с линейной оценкой подтверждают, что VJ Gislev позволяет получить прекрасное потомство с хорошими раскрытием ребер ростом немного выше среднего, имеющее сильные ноги с острым углом постановки копыта и очень высокое (110) вымя. Кроме того, его дочери обладают сильной центральной связкой и идеально расположенными сосками (общий индекс вымени равен 105).

VJ Gislev занимает 2-е место в США среди чистопородных быков с оценкой по потомству 133 JPI (август 2020 года).

Мать VJ Gislev по кличке Raastrup Lure Hanne – это высокопродуктивная дочь VJ Lure. У нее уже начался 6-й период лактации. Средняя продуктивность за ее пятую 305-дневную лактацию составила 9435 кг молока с содержанием жира 6,26 % и содержанием белка 4,54 %. Как мать матери, так и ее мать имеют среднюю продуктивность более 8100 кг молока.

Заводчик: Клаус Оле Йоргенсен, Гислев, Дания.

VJ Gislev является отцом быков VJ Gutz (VJ Gislev x VJ Lutz) с индексом NTM +24 (и более высокой оценкой в США, чем у отца), VJ Giant (VJ Gislev x VJ Lappe) с индексом NTM +24, VJ Garant (VJ Gislev x VJ Janko) с индексом NTM +20 и VJ Gates (VJ Gislev x VJ Hillum) с индексом NTM +15.

Каппа-казеин: BB Бета-казеин: A2A2 JH1: нет aAa: 342