Skip to main content

3 июн 2020

“Мы должны помочь фермерам справиться с тем, что от них требует отрасль и потребители.”

Будучи знакомым с трудностями, с которыми сталкиваются производители молока и говядины, новый генеральный директор VikingGeneticsХенрик Бильманн видит главную задачу компании в создании новых инструментов для фермеров как на собственных рынках – Дании, Швеции и Финляндии – так и в более чем 50 странах экспорта.

Будучи знакомым с трудностями, с которыми сталкиваются производители молока и говядины, новый генеральный директор VikingGeneticsХенрик Бильманн видит главную задачу компании в создании новых инструментов для фермеров как на собственных рынках – Дании, Швеции и Финляндии – так и в более чем 50 странах экспорта.

“Мы можем сделать это многими путями, но основным является диалог с переработчиками молока и говядины, чтобы достичь полного взаимопонимания. В чем они смогут найти резерв для повышения ценности сырья от фермеров? Чего они ожидают от поставщиков молока и говядины через 10 лет? Когда мы оценим эти предпосылки, мы сможем разрабатывать еще более эффективные племенные программы, чтобы помочь молочным и мясным фермерам двигаться в правильном направлении”, объясняет Хенрик Бильманн.
Хенрик Бильманн – опытный лидер международного бизнеса, с продолжительной карьерой в фермерских кооперативах, таких как Arla FoodsAmba, а также в качестве генерального директора Friland, дочерней компании Danish Crown Group, которая занимается органическим производством свинины и говядины.

В свете новых трудностей, с которыми сталкиваются фермеры, таких как изменение климата, благополучие животных или последствия пандемии Covid-19, по словам Бильманна, у VikingGenetics жизненно-важная роль. Он добавляет, что компания должна отвечать не только запросам фермеров, но и все более информированных потребителей. “Существует очевидный запрос на продукты в рамках концепции устойчивого развития, и не только с точки зрения влияния отрасли на климат, но и относительно здоровья животных с точки зрения селекции”.

У VikingGenetics есть преимущество – селекция на хорошую приспособляемость животных, генетика которых очень хорошо отвечает на такие запросы, но в будущем понадобится много общественных дискуссий на различных уровнях, а коммуникации – один из сильных активов нового генерального директора.

В период пандемии Covid-19, внесшей сумятицу в разные аспекты бизнес-жизни, он поддерживал ежедневный контакт со 160 сотрудниками компании, чтобы обеспечить ее бесперебойное функционирование, практически сразу после вступления в должность. “Мы должны уметь общаться между собой, между разными подразделениями компании. Новые идеи и различные точки зрения уже сейчас легко циркулируют внутри организации, а это самый легкий путь проверять, в правильном направлении ли мы движемся или нет”.

Бильманн объясняет, как полезен такой опыт для получения обратной связи от племенных ассоциаций, кооперативов, дистрибьюторов, фермеров, а также клиентов, для последующей трансформации этих пожеланий во что-то ценное. “Дело не в установлении связей - они у нас уже есть, – дело в преобразовании полученной информации в новые идеи, которые принесут пользу в дальнейшем», говорит он.

Хенрик Бильманн живет в Stavtrup, на южной окраине Орхуса (Дания). Ему 49 лет, он женат на Кирстен и воспитывает двух дочерей – 19-и и 15-и лет.