Skip to main content

29 июл 2021

МЯСО-МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ — готовность обслуживать рынок

Семя мясных пород все чаще используется в молочном животноводстве для повышения ценности бычков, происходящих от молочных коров. VikingBeef готов удовлетворять потребности фермеров, планирующих расширить свой бизнес за счет широкого ассортимента качественных быков-производителей мясных пород.

Эти кроссбредные телята растут быстрее, чем чистопородные бычки молочной породы, и пользуются большой популярностью среди заводчиков телят. Как обычное, так и сексированное семя мясных пород пользуется большим спросом, а продажи семени Y-Vik мясных пород быстро растут.

С целью удовлетворения спроса на рынке компания VikingGenetics приобрела больше быков-производителей распространенных мясных пород.

Затем эти быки-производители проверяются на молочных коровах по потомству, это необходимо, чтобы они могли получить свой индекс, Североевропейский индекс мясо-молочных пород, NBDI. Целью, конечно, является удовлетворение рыночного спроса и возможность поставлять как сексированное, так и обычное семя мясных пород для кроссбридинга для всех пород.

Высокий стандарт данных

В компании VikingGenetics имеется большое количество хорошо себя зарекомендовавших быков-производителей мясных пород с индексом NBDI и несколько быков-производителей мясных пород, проходящих проверку по потомству.
Данные о потомстве, которые мы собираем, соответствуют тем же высоким стандартам, что и данные полученные для молочных пород.

Фермер предоставляет данные о рождении, мясопереработчик — данные о туше, а заводчик телят и его ветеринар — сведения о здоровье потомства. Таким образом, мы получаем надежную племенную оценку быков-производителей.

Отборное предложение быков-производителей мясных пород

В этом году мы дополнительно закупим новых быков-производителей, отобранных с целью получения высоких показателей рождаемости, а также обеспечения хороших мясных качеств и крепкого здоровья.

Для большинства пород нам удалось дать то, о чем просили фермеры, однако на меняющемся рынке, где спрос быстро растет, нам необходимо немного опережать развитие.

Так как с момента первого сбора семени нового быка-производителя до момента рождения его потомства проходит более года, мы должны очень внимательно следить за новыми тенденциями на рынке.

В настоящее время наблюдается увеличение спроса на сексированное семя мясных пород. VikingBeef включает в себя сексированное семя, Y-Vik, доступное для всех пород, в том числе и для быков-производителей, оцененных по потомству.

Глобальный поворот

Мы наблюдаем увеличение спроса на использование мясо-молочных пород не только на наших внутренних рынках, но и в других странах, где эта тенденция особенно выражена на основных молочных рынках.

Предпочтения тех или иных пород различаются в некоторой степени и часто тесно связаны с концепцией убоя, с определенным возрастом убоя или с различным обозначением мяса для потребителей.

Во многих регионах повышенное внимание уделяется вкусу и нежности, и это также создает спрос на семя X-Vik мясных пород для получения восхитительного мяса нетелей.

В общем и целом продукт VikingBeef делает упор на мясо-молочные породы и способен удовлетворить растущий спрос на рынке.

 

«В этом году мы дополнительно закупим новых быков-производителей, очень тщательно отобранных с целью получения высоких показателей рождаемости, а также обеспечения хороших мясных качеств и крепкого здоровья».

VikingBeef предлагается для получения следующих пород

  •  Датская Голубая
  •  Шароле
  •  Лимузин
  •  Герефорд
  •  Абердин-ангусская порода
  •  Симментальская порода
  •  Белая аквитанская порода
Благодаря VikingBeef вы получите кроссбредных животных, которые будут отличаться:
  •  легкостью отела;
  •  хорошими мясными качествами;
  •  крепким здоровьем;
  •  высоким качеством туши;
  •  простотой ухода.

 

Текст: Рени Хвам Нильсен, менеджер по продукции, VikingBeef

Узнать больше о VikingBeef

Хотите узнать больше?
Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами