Skip to main content

2 фев 2021

Новые быки VikingJersey, февраль 2021 года

VJ Highlan

gNTM +25

VJ Higher x VJ Pil x DJ Jason

Если в своей селекционно-племенной программе основное внимание вы уделяете прибыльности и функциональным качествам, вам, определенно, стоит присмотреться к VJ Highlan.

VJ Highlan имеет высокий рейтинг среди производителей VikingJersey и обеспечивает высокое содержание сухого вещества, а также превосходную фертильность (108).

Дочери VJ Highlan отличаются очень хорошим здоровьем вымени и долголетием. Если говорить об экстерьере, дочери VJ Highlan имеют средний рост и хорошие показатели ширины груди и глубины туловища, а также строго параллельные ноги и острый угол постановки копыта (индекс копыт и конечностей 115).

Рожденные от него коровы будут отличаться хорошо прикрепленным первоклассным высоким выменем с сильной центральной связкой. Кроме того, у них будут превосходно расположенные соски идеального размера. Дочери VJ Highlan подойдут для любых систем доения и содержания.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Highlan, будут иметь следующие отличительные черты:

  • прибыльность
  • фертильность и долголетие
  • превосходное вымя и выдающиеся функциональные качества

VJ Highlan – это сын VJ Higher (сын VJ Hjorri) с 57 % датских генов, 39 % североамериканских генов (от Jace и Perimiter) и 4 % новозеландских генов.

Его мать – Kjoelby Pil Pernille из стада животных джерсейской породы фермера Кийолби из Йёрринга, Дания. Годовая продуктивность этой коровы за первые 1,1 года составила 8 865 кг молока с содержанием жира 6,49% и белка – 4,39%.

VJ Highlan обеспечит высокую прибыльность и выдающиеся функциональные качества при скрещивании с животными любых родословных, так как он прекрасно подходит для ауткроссинга с любыми другими линиями.

Каппа-казеин: AB         Бета-казеин: A2A2,      JH1: нет,          JNS: нет,          aAa: 564

VJ Gong

gNTM +28

VJ Giant x VJ Perez x VJ Janko

Если в селекционно-племенной работе основное внимание вы уделяете здоровью, прибыльности и обеспечению устойчивого развития, вам, несомненно, нужно включить в свою селекционно-племенную программу быка-производителя VJ Gong.

VJ Gong – это бык с самым высоким рейтингом среди производителей породы VikingJersey и четко выраженным профилем, обеспечивающим устойчивое развитие и эффективность.

Молоко дочерей VJ Gong будет иметь высокое содержание сухого вещества с исключительно большим процентным содержанием белка (125).

У них будет очень хорошая фертильность, превосходные показатели здоровья вымени (111), продуктивного долголетия, а также устойчивости к заболеваниям и здоровья копыт.

Кроме того, VJ Gong имеет высокий индекс экономии корма (108), указывающий на то, что его дочери будут отличаться кормовой эффективностью и оказывать меньшее негативное воздействие на окружающую среду.

Ожидается, что коровы, рожденные от VJ Gong, будут среднего роста, с сильными копытами и конечностями и высоким выменем.

Вы можете рассчитывать на то, что дочери VJ Gong будут иметь следующие отличительные черты:

  • молоко с исключительно высоким процентным содержанием сухого вещества
  • средний размер и хорошая кормовая эффективность
  • превосходный профиль, обеспечивающий устойчивое развитие

VJ Gong, как и VJ Giga, является сыном VJ Giant и внуком VJ Gislev по отцовской линии. Все производители этой родословной показывают невероятно хорошие результаты как при оценке по североевропейской системе, так и при оценке в Северной Америке.

Мать VJ Gong – корова по кличке Dongsgaarden Perez Mariann из стада животных джерсейской породы Dongsgaarden с острова Фюн в Дании. Она завершила свою первую 305-дневную лактацию, за которую она дала 6980 кг молока с содержанием жира 6,24 % и белка – 4,68 %.

VJ Gong – это идеальный производитель для обеспечения устойчивого развития вашего стада, которого также можно использовать в пастбищном молочном животноводстве. VJ Gong подойдет для ауткроссинга с любыми линиями, за исключением тех, в которых применялся материал VJ Gislev.

Каппа-казеин: BB         Бета-казеин: A2A2,      JH1: нет,          JNS: нет

VJ Waskiv P

gNTM +16

VJ Hodja x Dillan P x VJ Lutz

Вы ищете производителя джерсейской породы с геном комолости, который позволяет получить коров, дающих молоко с высоким содержанием сухого вещества, отличающихся хорошей фертильностью дочерей и превосходной кормовой эффективностью? В таком случае присмотритесь к комолому быку VJ Waskiv P, обладающему самым высоким рейтингом.

Ожидается, что дочери VJ Waskiv P будут давать молоко с высоким процентным содержанием белка и будут очень фертильными (115).

Кроме того, коровы будут отличаться хорошей кормовой эффективность, так как VJ Waskiv P является одним из лучших в своей породе по индексу экономии корма (113). Частично причина высокой кормовой эффективности заключается в том, что дочери имеют средний размер и не очень высокий рост.

От VJ Wasskiv P вы получите дочерей с сильными копытами и конечностями (116), а также хорошо прикрепленным высоким выменем с сосками идеального размера.

Дочери VJ Waskiv P будут отличаться:

  • кормовой эффективностью и средним размером
  • превосходной фертильностью
  • хорошими, сильными копытами и конечностями

 VJ Waskiv P – единственный сын VJ Hodja (сын VJ Hjorri). Другие производители в родословной – американский Dutch Hollow Dillan P и один из лучших быков породы VikingJersey VJ Lutz.

Мать VJ Waskiv P – корова Lundsbjerggaard Dillan P Jeanette из стада животных джерсейской породы Lundsbjerg с острова Фюн в Дании.

Она была включена в донорскую программу VikingEmbryo, в рамках которой у коровы несколько раз проводилось вымывание эмбрионов. Она завершила свою первую 305-дневную лактацию и дала 6 980 кг молока с содержанием жира 6,24 % и белка – 4,68 %.

VJ Waskiv P – это интересный комолый бык-производитель для ауткроссинга, который улучшит фертильность и кормовую эффективность в вашем стаде животных джерсейской породы.

Каппа-казеин: BB         Бета-казеин: A1A2,      JH1: нет,          aAa: 651,          Комолый Pp

 

* Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации.