Skip to main content

4 май 2021

Новые быки VikingJersey, май 2021 года

VJ Ribe

gNTM +22

VJ Dandi x VJ Livius x VJ Pick

 

Если в селекционно-племенной программе основное внимание вы уделяете прибыльности и здоровью, вам, определенно, стоит присмотреться к VJ Ribe.

VJ Ribe имеет высокий рейтинг среди производителей VikingJersey и обеспечивает большой объем молока (118) и очень высокое содержание сухого вещества.

У дочерей VJ Ribe можно ожидать исключительные параметры здоровья – как здоровья вымени (114), так и общего здоровья и здоровья копыт. В том, что касается экстерьера, дочери VJ Ribe будут выше среднего с хорошими показателями ширины груди и глубины туловища, а также острым углом постановки копыта.

Рожденные от него коровы будут отличаться очень хорошо прикрепленным спереди первоклассным высоким выменем с сильной центральной связкой. Соски будут характеризоваться оптимальной толщиной и идеальным расположением.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Ribe, будут иметь следующие отличительные черты:

  • прибыльность;
  • крепкое здоровье;
  • хороший объем туловища и очень функциональное вымя.

Мать производителя VJ Ribe только что завершила свою первую 305-дневную лактацию, в течение которой было получено 9700 кг молока с содержанием жира 5,08 % и белка 3,87 %. Она недавно получила линейную оценку EX91 и содержится на ферме Soenderfenner, Рибе, Дания, где разводят животных джерсейской породы. Она попала в стадо после завершения процедуры вымывания эмбрионов в донорском стаде VikingEmbryo.

VJ Ribe является сыном VJ Dandi (сын VJ Dau) и обеспечит высокую прибыльность при скрещивании с животными любых родословных, так как он прекрасно подходит для ауткроссинга с любыми другими линиями.

 

Каппа-казеин: AB,        Бета-казеин: A2A2,      JH1: нет,          JNS: нет,          aAa

Бык профиль

VJ Henk

gNTM +22

VJ Higher x VJ Link x DJ Hulk

 

Если устойчивое развитие играет важную роль в вашей селекционно-племенной программе, присмотритесь к VJ Henk. VJ Henk обладает исключительным профилем, обеспечивающим фертильность, здоровье и продуктивное долголетие.

Ожидается, что дочери VJ Henk будут отличаться высоким содержанием сухого вещества в молоке (117 для белка). Кроме того, они будут демонстрировать очень хорошую фертильность, здоровье и долголетие.

Вы также можете ожидать от дочерей VJ Henk рост немного выше среднего со строго параллельными ногами и очень высоким выменем, а также с идеальным размером сосков.

Дочери VJ Henk будут иметь следующие отличительные черты:

  • фертильность и очень хорошее здоровье;
  • очень высокий индекс копыт и конечностей (123);
  • аккуратное высокое вымя с идеальными сосками.

VJ Henk является сыном VJ Higher (сын VJ Hjorri) с комбинацией ген всех основных популяций животных джерсейской породы (Дания, США, Канада и Новая Зеландия).

Мать VJ Henk – корова по кличке Adelgaard Link Vellin, VG87, с фермы Adelgaard, на которой разводят животных джерсейской породы, Скьерн, Дания. Корова доилась 3,7 года со средней ежегодной продуктивностью 8300 кг молока с содержанием жира 6,58 % и белка – 4,58 %.

VJ Henk определенно повысит рентабельность вашего стада благодаря его профилю, обеспечивающему крепкое здоровье, высокую фертильность и хороший экстерьер.

 

Каппа-казеин: BB         Бета-казеин: A2A2,      JH1: нет,          JNS: нет,          aAa: 462

Бык профиль

VJ Hamulus

gNTM +22

VJ Hamlet x VJ Gislev x VJ Light

 

Вы ищете производителя, который позволяет получить коров с высоким процентным содержанием белка в молоке, хорошей фертильностью, здоровьем вымени (114) и функциональными качествами? В этом случае вас должен заинтересовать VJ Hamulus.

VJ Hamulus обладает профилем, обеспечивающим высокую рентабельность с большим содержанием сухого вещества в молоке (117 для белка), хорошей фертильностью, здоровьем вымени, продуктивным долголетием и хорошо прикрепленным выменем.

От дочерей VJ Hamulus можно ожидать средние мясные качества, острый угол постановки копыта и исключительно хорошо прикрепленное высокое вымя.

Вы можете рассчитывать на то, что дочери VJ Hamulus будут иметь следующие отличительные черты:

  • производство молока с высоким процентным содержанием белка и содержанием сухого вещества;
  • очень хорошее здоровье вымени и функциональные качества;
  • очень хорошо прикрепленное вымя.

VJ Hamulus – это первый сын VJ Hamlet (VJ Huus x VJ Hickey) для продажи. Если в родословной вашего маточного поголовья нет генетики VJ Gislev, VJ Hamulus будет быком-производителем для ауткроссинга для всех самок.

Мать VJ Hamulus – корова по кличке Juulsgaard Gislev Halsey из стада животных джерсейской породы Juulsgaard с острова Фюн в Дании. Мать доилась 1,7 года со средней ежегодной продуктивностью 8421 кг молока с содержанием жира 5,89 % и белка – 4,35 %.

VJ Hamulus – это идеальный бык для повышения рентабельности вашего стада.

 

Каппа-казеин: BB         Бета-казеин: A2A2,      JH1: нет,          JNS: нет,          aAa: 561

Бык профиль

Peter Larsons bull barn tour

По итогам майской племенной оценки мы представляем новых интересных быков-производителей в нашей линейке!
Наш старший менеджер по разведению проведет вас через стойло для быков.