Skip to main content

2 фев 2021

Новые быки VikingRed, февраль 2021 года

VR Fargo P

gNTM +28

VR Fanof P x VR Horton x VR Haltia

Главной целью вашей селекционно-племенной работы является получение комолых коров с высокой продуктивностью, хорошим выменем и превосходной легкостью отелов? В таком случае VR Fargo P – это идеальный бык для вашего стада.

VR Fargo P имеет выдающийся индекс продуктивности (118), а рожденные от него коровы будут давать молоко с высоким процентным содержанием жира и белка и отличаться хорошим выменем (115). VR Fargo P обеспечивает высокие значения таких индексов, как легкость отелов (влияние отца) и легкость отелов дочерей.

Дочери VR Fargo P будут иметь следующие отличительные черты:

  • хорошая жизнеспособность молодняка и коров
  • хорошее здоровье копыт
  • высокая скорость молокоотдачи
  • прекрасное вымя

Коровы превосходно подходят для использования доильных роботов.

VR Fargo P происходит из выдающейся семьи коров. Вымывание эмбрионов проводилось у четырех поколений матерей, благодаря чему были получены быки-производители для VikingGenetics.

Вымывание эмбрионов у матери этого быка выполнялось в период до первого отела. В результате этого на свет появились VR Fargo P и нетель с контрактом на вымывание с компанией VikingGenetics.

Вымывание эмбрионов у матери матери также проводилось в период до первого отела. Благодаря этому на свет появились производитель VR Hopkins и несколько нетелей, на четверых из которых были заключены контракты на вымывание. Позднее мать родила быка VR Boris, который является ее собственным теленком.

Вымывание эмбрионов у МММ выполнялось три раза. В итоге на свет появился бык VR Fonseca.

ММММ была матерью VR Cigar. У нее вымывание эмбрионов проводилось три раза в период после отела, после чего родился VR Cigar.

Заводчик: Сёрен Рёндбьерг, Дания.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: BB

Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Fargo P.

VR Haribo

gNTM +27

VR Heureka x VR Harald x Buckarby

Вы хотите повысить продуктивность и одновременно с этим экономию корма? В таком случае вам стоит присмотреться к производителю VR Haribo.

VR Haribo отличается высоким индексом продуктивности (118) и обеспечит увеличение количества молока при хорошем процентном содержании сухого вещества. Кроме того, он имеет высокий индекс экономии корма, благодаря чему его дочери будут обладать прекрасной продуктивностью при сниженных затратах на кормление.

Дочери HR Haribo будут иметь следующие отличительные черты:

  • средний размер
  • сильные копыта и конечности
  • хорошая задняя часть вымени и увеличенные соски

Кроме того, ваши коровы будут обладать превосходным естественным здоровьем и особенно хорошим здоровьем копыт, а также неплохими характеристиками отела.

VR Haribo – это прекрасный производитель для селекции нетелей. Его потомство имеет высокую скорость молокоотдачи и подходит для использования роботизированных систем.

Мать матери показывает очень хорошие результаты в стаде. В настоящий момент у нее проходит пятая лактация.

Заводчик: HM Makia Oy, Финляндия.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AA

VR Babus P

gNTM +20

VR Bonzai x VR Hel P x VR Ejstrup

У вас есть проблемы с низкой скоростью молокоотдачи и плохим темпераментом коров? В таком случае VR Babus P – это бык, который поможет улучшить результаты в вашем стаде.

От VR Babus P вы получите дочерей с высокой скоростью молокоотдачи (124), прекрасным темпераментом, благодаря чему с ними будет легко работать. Кроме того, их отличием будет высокое содержание сухого вещества в молоке при высокой продуктивности в течение всей лактации.

Дочери VR Babus будут иметь следующие отличительные черты:

  • крупное телосложение с прекрасными глубиной туловища и шириной груди
  • параллельные задние ноги
  • превосходное вымя с хорошими передним прикреплением и глубиной

VR Babus P является одним из немногих быков-производителей, которые обеспечивают крупное телосложение и низкое потребление корма.

В дополнение к этому VR Babus P – комолый бык, который обеспечивает выдающиеся характеристики отела, благодаря чему его дочери будут отличаться легкостью отелов – прекрасный выбор для телок.

Ассоциация скотоводства RDM в Дании использует прошедших геномное тестирование животных с высоким североевропейским индексом совокупной племенной ценности (NTM) для повышения интереса к селекционно-племенной работе.

Мать VR Babus P была одним из отобранных животных. У нее были такие хорошие показатели, что вымывание эмбрионов у нее было проведено в период до первого отела. Благодаря этому на свет появился VR Babus P. Еще на двух телок были заключены контракты на вымывание с компанией VikingGenetics. У каждой из них вымывание эмбрионов проводилось уже дважды. Кроме того, обе они являются комолыми.

У матери VR Babus P проходит вторая лактация. Содержание белка в молоке этой коровы составило 3,85 %, а жира – 5,17 %. Мать матери давала молоко на протяжении 4,3 года. Ее молоко также отличалось хорошим содержанием белка 4,00 % и жира 4,80 %.

Заводчик известен своими прекрасными комолыми быками-производителями: VR Fuzzy P, VR Facit P и VR Vigil P. Все они из одного стада.

Заводчик: Бент Сковгард, Дания.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AA

Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Babus P.

 

 

* Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации.