Skip to main content

3 ноя 2020

Новые быки VikingHolstein, ноябрь 2020 года

VikingHolstein

По итогам ноябрьской племенной оценки мы представляем новых и интересных быков-производителей в нашей линейке! Знакомьтесь с новыми быками VikingHolstein.

*Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации.

VH Borre

gNTM + 29, геномная оценка

VH Bahrain x Bookem x D Oscar

Вы стремитесь добиться повышения продуктивности и улучшения фертильности дочерей? Вы хотите, чтобы у ваших коров было функциональное вымя? В таком случае вам стоит присмотреться к производителю VH Borre.

VH Borre имеет впечатляющие показатели племенной ценности. Он обеспечивает высокую продуктивность за счет большого объема молока и особенно высокого содержания сухого вещества: индекс «Жир, кг» составляет 122, а индекс «Белок, кг» – 118. Это дает высокопродуктивных коров, которые одновременно будут отличаться превосходной фертильностью.

Вы получите дочерей среднего размера с функциональным экстерьером и хорошо сбалансированным выменем с отличным расположением больших сосков. Такое вымя идеально подходит для автоматических доильных систем. Вдобавок коровы будут иметь высокий индекс скорости молокоотдачи 119.

Благодаря быку-производителю VH Borre вы получите:

  • коров среднего размера, которые дают большое количество молока с высоким содержанием сухого вещества
  • прекрасную фертильность дочерей
  • функциональный экстерьер, который идеально подходит для автоматических доильных систем

Матерью VH Borre является немолодая корова, уже на протяжении пяти лет дающая за год в среднем 13 000 кг молока с содержанием жира 4,39 % и белка – 3,57 %. Ее линейная оценка: VG89. Ее мать – это дочь D Oscar с линейной оценкой VG86 и среднегодовой продуктивностью, равной 14 600 кг молока.

VH Borre появился на свет в стаде Расмуса Килдала в Грено, Дания.

Доступно сексированное семя X-Vik.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AB

VH Benny

VH Benny

gNTM +40, геномная оценка

VH Bueno x VH Lomee x VH Jolly

Если одной из проблем вашего стада является слабое здоровье копыт и здоровье в целом и вы полагаете, что коровы голштинской породы становятся слишком большими, в таком случае ваш выбор – это VH Benny.

Дочери от VH Benny в вашем стаде улучшат здоровье копыт (124) и устойчивость к заболеваниям (119). Кроме того, они позволят добиться более высокого содержания сухого вещества при меньшем объеме молока.

Дочери VH Benny позволяют за 305 дней увеличить массу полученного жира в среднем на 34 кг, массу белка на 9 кг при объеме молока, уменьшенном на 500 кг.

Вы получите небольших эффективных коров VikingHolstein с хорошим индексом экономии корма (104). Дочери быка-производителя VH Benny будут отличаться высокой пожизненной продуктивностью, а также хорошей ежедневной прибылью на корову, что поспособствует экологически устойчивому производству в вашем стаде.

Благодаря VH Benny вы получите:

  • эффективных и здоровых коров
  • естественное здоровье копыт и устойчивость к заболеваниям
  • коров небольшого размера с пожизненным высоким содержанием сухого вещества

Матерью VH Benny является дочь VH Lomee (VH Leo), которая дает молоко на протяжении одного года. Ее показатели продуктивности составили 10 000 кг молока с содержанием жира 4,92 % и белка – 3,98 %.

Ее мать – это дочь VH Jolly (D Jul), которая только что отелилась в шестой раз и за свою жизнь дала более 50 000 кг молока.

VH Benny появился на свет в стаде Эйвинда Олесена на северо-западе Дании.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: BB

VH Heat PP

gNTM +27, геномная оценка

Hotspot P x VH Comxa P x Powerball

Вы стремитесь добиться улучшения здоровья копыт, более легкого отела и повышения продуктивности? Вам нравятся спокойные, простые в уходе животные, которым даже не нужно спиливать рога? В таком случае VH Heat PP – это лучшее решение для вашего стада.

Профиль VH Heat PP объединяет в себе крепкое естественное здоровье копыт (113), легкость отелов дочерей (110), а также хороший индекс продуктивности (118), позволяющий получать больше молока с повышенным содержанием сухого вещества.

От него рождаются коровы среднего размера с отлично сбалансированным, хорошо прикрепленным выменем. Его дочери отличаются простотой в уходе, имеют высокую скорость молокоотдачи (114) и спокойный темперамент (113).

Кличка VH Heat PP указывает на то, что это гомозиготный комолый бык. Иными словами, 100 % его потомства не будет иметь рогов.

Благодаря VH Heat PP вы получите:

  • коров, отличающихся хорошим естественным здоровьем и легкостью отела
  • высокое содержание сухого вещества в молоке от коров среднего размера
  • простых в уходе коров с высокой скоростью молокоотдачи
  • 100 % комолого потомства

Матерью VH Heat PP является дочь VH Comxa P, продуктивность которой за 277 дней составила более 10 000 кг молока с содержанием жира 4,17 % и содержанием белка 3,56 % при линейной оценке VG87.

Ее мать – это высокопродуктивная дочь Powerball с линейной оценкой VG85, дающая в среднем более 15 000 кг молока.

VH Heat PP выведен в стаде Сёрена Эрнста Мадсена в Тирсваде, Дания.

Доступно сексированное семя X-Vik.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: BB

Свяжитесь с нами