Skip to main content

3 ноя 2020

Новые быки VikingJersey, ноябрь 2020 года

По итогам ноябрьской племенной оценки мы представляем новых и интересных быков-производителей в нашей линейке! Знакомьтесь с новыми быками VikingJersey.

*Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации.

VJ Jojo

gNTM +30

(VJ Jocko x VJ Gislev x DJ Holmer)

Если эффективность и влияние на климат имеют первостепенное значение для вашей селекционно-племенной программы, VJ Jojo – идеальный выбор для вас.

VJ Jojo является быком с самым высоким рейтингом в линейке VikingJersey и имеет индекс NTM +30.

Дочери VJ Jojo будут давать большое количество жира и белка, а также отличаться хорошей фертильностью, превосходным здоровьем и прекрасным долголетием. Показатели племенной ценности Vj Jojo по всем этим признакам превышают 105. Он значительно улучшит здоровье в стаде.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Jojo, будут иметь следующие отличительные черты:

  • средний размер
  • хорошая кормовая эффективность
  • меньшее негативное воздействие на окружающую среду

Вам также нужно, чтобы у коров было здоровое вымя? Вы можете рассчитывать на то, что дочери VJ Jojo будут иметь впечатляющее высокое вымя, хорошо прикрепленное как спереди, так и сзади.

Вам понравится работать с дочерьми VJ Jojo благодаря их прекрасным функциональным качествам.

VJ Jojo – это сын VJ Jocko со всемирно известным VJ Gislev в качестве отца матери.

Его матерью является Kibsgaard Gislev Louise с линейной оценкой VG86. Она происходит из стада коров джерсейской породы Kibsgaard в Дании. Годовая продуктивность этой коровы за первые 1,1 года составила 10 100 кг молока с содержанием жира 5,45 % и белка – 4,12 %. У VJ Jojo есть родной брат по кличке VJ Jake с индексом NTM +26.

Если вашей целью является повышение прибыльности и обеспечение устойчивого развития, VJ Jojo отлично подойдет для ауткроссинга с любыми линиями, за исключением тех, в которых использовался материал VJ Gislev.

Каппа-казеин: BB            Бета-казеин: A2A2          JH1: нет               aAa 561

VJ Cozy

gNTM +29

(VJ Choko x VJ Haley x VJ Link)

Вы ищете отличающихся долголетием, здоровых, рентабельных коров джерсейской породы? В таком случае вам стоит присмотреться к производителю VJ Cozy.

В настоящее время VJ Cozy имеет самый высокий рейтинг здоровья быков в линейке производителей VikingJersey. Его индекс NTM +29 впечатляет.

Если здоровье и экстерьер имеют для вас первостепенное значение, вы полюбите дочерей VJ Cozy. Ожидается, что они будут иметь очень высокие значения по всем параметрам здоровья при исключительном здоровье копыт.

Дочери VJ Cozy будут:

  • высокими и изящными, а также будут отличаться строго параллельными ногами и острым углом постановки копыта
  • иметь аккуратное, высокое, хорошо прикрепленное вымя с идеально расположенными сосками оптимального размера

Наряду с идеальными здоровьем и экстерьером, дочери VJ Cozy отличаются высоким содержанием сухого вещества в молоке, в частности, белка.

VJ Cozy является сыном быка VJ Choko и коровы Dongsgaarden Haley Rikke из стада животных джерсейской породы Dongsgaarden в Дании. Эта первоклассная мать имеет годовую продуктивность 7800 кг молока с содержанием жира 5,87 % и белка – 4,15 % за 1,3 года.

VJ Cozy поможет вам достигнуть целей в отношении здоровья и рентабельности стада. Он подходит для широкого использования благодаря его ауткроссовой родословной.

Каппа-казеин: BB            Бета-казеин: A2A2          JH1: нет               aAa 243

VJ Giga

gNTM +28

(VJ Giant x VJ Hjort x DJ Holmer)

Если приоритетом вашей селекционно-племенной работы является обеспечение устойчивого развития, вам определенно нужно включить в свою селекционно-племенную программу быка-производителя VJ Giga.

VJ Giga является быком с самым высоким рейтингом среди производителей VikingJersey с четко выраженным профилем, обеспечивающим устойчивое развитие и прибыльность.

Молоко дочерей VJ Giga будет иметь высокое содержанием сухого вещества.

Вы можете рассчитывать на их фертильность, а также превосходное здоровье вымени и продуктивное долголетие. Кроме того, VJ Giga позволяет получить дочерей с высоким уровнем экономии корма (кормовой эффективности).

Рассчитывайте на то, что дочери VJ Giga будут иметь:

  • рост немного выше среднего
  • хорошо развитое тело с хорошим объемом;
  • высокое, хорошо прикрепленное вымя с идеально расположенными сосками оптимальной толщины.

VJ Giga – это первый сын VJ Giant и первый внук по отцовской линии VJ Gislev, продукцию которого компания VikingGenetics реализует на рынке.

Его матерью является Ulvsbjerggaard Hjort Mariann из стада животных джерсейской породы Ulvsbjerggaard в Дании. Годовая продуктивность этой коровы за 3,5 года составила 9600 кг молока при содержании жира 6,08 % и содержании белка 4,36 %.

VJ Giga – идеальный производитель для обеспечения устойчивого развития вашего стада, а также для пастбищного молочного животноводства.

VJ Giga подойдет для ауткроссинга с любыми линиями, за исключением тех, в которых включен VJ Gislev.

Каппа-казеин: AB            Бета-казеин: A2A2          JH1: нет

Изображение: VJ Giant, отец производителя VJ Giga