Skip to main content

3 ноя 2020

Новые быки VikingRed, ноябрь 2020 года

По итогам ноябрьской племенной оценки мы представляем новых и интересных быков-производителей в нашей линейке! Знакомьтесь с новыми быками VikingRed.

*Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации.

VR Festivo

gNTM +28

(VR Funder x VR Hjusticia x VR Vimpula)

Вы желаете улучшить здоровье копыт, а также экстерьер конечностей в стаде? В таком случае вам стоит присмотреться к производителю VR Festivo.

VR Festivo имеет превосходный индекс здоровья копыт (129), а также прекрасный индекс копыт и конечностей (117). Его дочери будут отличаться хорошей продуктивностью на протяжении всего периода лактации, а также будут потреблять меньше корма. Это обеспечит вам значительную прибыль.

Дочери VR Festivo имеют рост немного ниже среднего, а также очень хорошие копыта и конечности. Ваши коровы будут отличаться крепким естественным здоровьем, легкостью отела и хорошей жизнеспособностью.

VR Festivo происходит из семьи коров, которые хорошо проявляют себя в стаде. Прямо сейчас три поколения этой семьи дают молоко:

  • У матери только началась вторая лактация. В период первой лактации она показала выдающиеся результаты: содержание жира составило 5,06 %, а содержание белка – 4,41 %.
  • У матери матери началась третья лактация. На протяжении 3,24 года она давала в среднем почти 1000 кг жира и белка и 11 300 кг молока.
  • У МММ началась четвертая лактация. Она давала в среднем почти 900 кг жира и белка и 10 400 кг молока. МММ давала молоко на протяжении 4,07 года, в среднем от нее получили почти 900 кг жира и белка.

VR Festivo происходит из высокопроизводительной семьи, отличающейся замечательным продуктивным долголетием.

Заводчик: Эркки и Анне Микконены, Финляндия.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AA

Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Festivo.

VR Figure

gNTM +27

(VR Funder x VR Vimpula x R Facet)

Вашим приоритетом является повышение продуктивности и получение большого количества молока на протяжении всего периода лактации? В таком случае VR Figure – это идеальный бык для вас.

VR Figure обеспечит высокую продуктивность (123) и позволит получать большое количество молока с хорошим процентным содержанием сухого вещества в молоке (114). Кроме того, его выдающийся индекс устойчивости лактации (115) означает стабильную продуктивность во время лактации.

Его дочери отличаются ростом выше среднего, хорошей глубиной туловища, а также превосходными копытами и конечностями в сочетании с хорошо прикрепленным выменем. Наилучшими характеристиками отличается задняя часть вымени.

Производитель VR Figure имеет высокие показатели по всем параметрам здоровья, так что от него вы получите дочерей с превосходным естественным здоровьем.

Мать VR Figure была приобретена для эмбриональной программы VikingGenetics, в ходе которой была выполнена процедура вымывания. Но именно ее собственные телята имеют наилучшие характеристики:

  • первый теленок VR Ballet
  • третий теленок VR Figure

Одна из нетелей, полученных в результате вымывания эмбрионов этой коровы, была приобретена для эмбриональной программы VikingGenetics. С владельцами еще одной нетели был заключен контракт на вымывание.

На протяжении 3,37 года мать быка давала в среднем по 928 кг жира и белка. Во время своей третьей лактации она дала впечатляющие 1102 кг жира и белка за 305 дней.

Заводчик: Kuivaharjun mty, Финляндия.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AA

Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Figure.

VR Unicus

gNTM +28

(VR Up x VR Fonseca x Tosikko)

Вы стремитесь добиться повышения продуктивности, высокого содержания жира и белка, а также выдающихся показателей вымени и скорости молокоотдачи? В таком случае VR Unicus – это лучшее решение для вашего стада.

Производитель VR Unicus обеспечит стабильную продуктивность (118) с высоким содержанием сухого вещества в молоке. Кроме того, он имеет высокие индексы «Жир, %» (120), «Белок, %» (116), великолепный индекс здоровья вымени (119) и высокий индекс скорости молокоотдачи (115).

В дополнение к этому его дочери будут отличаться хорошим естественным здоровьем и легкостью отела, что уменьшит объем работы.

Дочери VR Unicus будут иметь:

  • крепкие копыта и конечности
  • хорошо прикрепленное вымя, подходящее для доильных роботов

У матери производителя началась вторая лактация. Эта корова имеет отличные показатели. В период своей первой лактации она продемонстрировала высокие результаты: содержание белка в молоке составило 4,18 %, а содержание жира – 5,31 %.

Мать матери быка является самой старой коровой в стаде. У нее началась шестая лактация. В среднем в течение семи лет она давала почти 900 кг жира и белка.

МММ давала молоко в течение 4,54 года, а ММММ – в течение 6,03 года. Таким образом, эта семья отличается большим продуктивным долголетием.

У матери проводилось вымывание эмбрионов в период до первого отела. В результате на свет появились три нетели, рожденные от VR Up.

Компания VikingGenetics заключила контракт на вымывание всех трех нетелей. Первым собственным теленком коровы стал VR Unicus, а вторым – нетель с выдающимся индексом NTM +35, рожденная от VR Vimo.

Заводчик: Стернер и Томас Ханссоны.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: AB

Хотите узнать больше?
Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами