Skip to main content

20 янв 2021

От стажировки до исполнения мечты

Благодаря стажировке в компании VikingGenetics Оливер Фалькенберг получил постоянное место работы, а также дом в сельской местности для себя и своей семьи.

«Я хотел бы здесь жить», – подумал Оливер Фалькенберг, когда впервые попал на станцию по содержанию быков-производителей компании VikingGenetics в Дании. В то время ему было 16 лет. Он принимал участие в программе Европейского союза наук о Земле (EGU), специально предназначенной для обучения молодежи практическим навыкам. Сейчас в свои 22 года он говорит, что его мечта сбылась.

«Моя девушка из города Раннерс, так что для нее все это в новинку», – рассказывает Оливер Фалькенберг. «Но ей нравится. Здесь много пространства». Сейчас Оливер живет вместе со своей возлюбленной и маленьким сыном неподалеку от фермы Dalsgaard, которая принадлежит компании VikingGenetics.

 

Правильный настрой

Оливер впервые попал в компанию VikingGenetics шесть лет назад. Тогда это был стеснительный 16-летний юноша, который провел две недели на станции по содержанию быков-производителей в рамках программы EGU, реализуемой местной производственной школой. «Я не очень старался в школе. Я не получил никаких дипломов или сертификатов», – рассказывает он.

Однако он целыми часами натирал до блеска тракторы и сельскохозяйственные машины и ухаживал за ними. Работники станции, а также отдел кадров были впечатлены его энтузиазмом и предложили ему двухлетнюю стажировку.

«Нам был нужен кто-то, кому интересны техника и машины. У Оливера был правильный настрой, юноша хотел учиться», – рассказывает Пиа Маах-Мёллер, директор по персоналу компании VikingGenetics.

Практическая стажировка

Во время двухлетней стажировки Оливер Фалькенберг получил дипломы в области погрузочно-разгрузочной техники, сварки, кормления и благополучия животных. Ему нравилась работа, и он начал мечтать о том, чтобы жить недалеко от фермы. Когда стажировка завершилась, ему предложили постоянную занятость в качестве рабочего на станции по содержанию быков-производителей. В прошлом году у него спросили, не хочет ли он переехать со своей молодой семьей на ферму Dalsgaard компании VikingGenetics.

«Если бы обучение было теоретическим, я бы ушел. Но так как стажировка была связана с практическими занятиями, я научился брать на себя ответственность».

 

Продолжая развиваться

Завершив свою индивидуальную образовательную программу, Оливер Фалькенберг получил подходящую квалификацию, чтобы работать на других фермах. Но он счастлив там, где он сейчас. Теперь он хотел бы научиться также работать с большими быками, а не только с машинами.

«Лучшая часть моей работы – это взаимодействие с моими коллегами. Мы отлично вместе проводим время». Компания VikingGenetics продолжает трудоустраивать новых стажеров в рамках программы EGU наряду с работниками с гибким графиком, проходящими сельскохозяйственную подготовку практикантами и аспирантами. «Мы хотим исполнять свои социальные обязательства и продолжать развиваться. И хороший способ для этого – приглашать на работу сотрудников с самыми разными профилями», – говорит Пиа Маах-Мёллер.

 

Цель ООН № 8 – достойное место работы

 Компания VikingGenetics принимает меры для реализации Целей устойчивого развития (ЦУР), принятых Организацией Объединенных Наций. Цели устойчивого развития – это сценарий для обеспечения лучшего будущего для всех при улучшенной экологической устойчивости.

Программа предусматривает 17 целей, соответствующих глобальным вызовам, с которыми мы сталкиваемся, включая бедность, неравенство, климатические изменения, ухудшение состояния окружающей среды, мир и справедливость.

История Оливера показывает, как мы в компании VikingGenetics реализуем цель № 8 по обеспечению достойного места работы.