Skip to main content

5 фев 2021

Proofleaders Февральская 2021

VikingHolstein

 VH Nader

gNTM +40, геномная оценка

Norland x VH Ramis x Fageno

Вы стремитесь повысить пожизненную продуктивность и оптимизировать ежедневную прибыль на корову? В таком случае прекрасным выбором для вас является VH Nader.

VH Nader демонстрирует впечатляющие показатели племенной ценности, например, великолепный индекс продуктивности 130. Кроме того, он имеет высокий индекс «Молоко, кг» (107) и хорошие показатели содержания сухого вещества: индекс количества жира составляет 127, а индекс количества белка – 124. Бык также отличается высоким индексом устойчивости лактации – 109.

Его способность генерировать прибыль для вас станет очевидной, если взглянуть на индексы здоровья и фертильности. Этот производитель обеспечит высокие показатели легкости отелов и отличную фертильность дочерей.

Он не только обладает превосходным естественным здоровьем, но также имеет высокие индексы здоровья вымени (108) и здоровья копыт (110).

Благодаря VH Nader вы получите:

  • большое количество молока и высокое содержание сухого вещества
  • естественное здоровье и максимальную фертильность стада
  • высокую пожизненную продуктивность

На данный момент продуктивность его матери, дочери VH Ramis, за 156 дней составила 6 900 кг молока с содержанием жира 4,45 % и белка – 3,47 %. Прямо сейчас эта корова дает в день более 52 кг молока, скорректированного по энергии.

Она получила линейную оценку VG87. Мать матери быка, корова по кличке Fageno, заслуживает отдельного внимания. Она является первой нетелью из Дании, включенной в программу VikingEmbryo, в рамках которой была зачата дочь VH Ramis.

Мать матери происходит из стада Кима Фагерлина, Тьеле, Дания, и в настоящее время дает в среднем 13 900 кг молока с содержанием жира и белка, равным соответственно 4,72 % и 3,49 %. Ее линейная оценка: VG87. А ее первый теленок VH Don Red пользуется исключительным спросом.

VH Nader выведен в стаде Вагна Кристенсена, Стохольм Й, Дания.

Доступно сексированное семя X-VIK.

Бета-казеин: A2A2    Каппа-казеин: BB

VH Nader

VH Bernell

NTM +28 , оценка по дочерям

Bube x VH Salomon x Mascol

Вы ищете быка, который отличается высоким индексом продуктивности и превосходным здоровьем, а также обеспечивает исключительную фертильность стада? В таком случае вам стоит присмотреться к VH Bernell.

Фермеры выбирают производителя VH Bernell. Глядя на его выдающиеся результаты оценки по дочерям, становится понятно, почему это так.

VH Bernell по-прежнему впечатляет своим индексом NTM +28 – теперь оценка основывается на очень надежных данных более чем 4800 лактирующих дочерей из стран Северной Европы. При этом свыше 2100 дочерей прошли линейную оценку.

Этот бык имеет впечатляющий общий профиль для селекционно-племенной работы и высокий индекс продуктивности (117) Производитель отличается хорошими показателями фертильности маточного поголовья (106), легкости отелов дочерей (109) и здоровья копыт (113). От него вы получите коров среднего размера с функциональным экстерьером.

Эффективность при большой продуктивности обеспечивается благодаря высокому индексу экономии корма (106).

VH Bernell позволяет получить:

  • эффективных коров с высокой продуктивностью
  • коров, отличающихся хорошим естественным здоровьем и прекрасным воспроизводством
  • простых в уходе дочерей среднего размера

Его мать на протяжении более четырех лет давала в среднем 12 000 кг молока с содержанием жира 4,51 % и белка – 3,72 %. Ее мать, дочь Mascol, отличалась столь же высокой продуктивностью.

VH Bernell выведен в стаде Мартина Альструпа Кристенсена в Тарме, Дания.

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: BB

VH Bernell

VikingRed

VR Fuzzy P

gNTM +35, геномная оценка

VR Fanof P x VR Lazer x R Harvard

Если вы хотите улучшить фертильность, экстерьер вымени и содержание сухого вещества в молоке, для вашего стада отлично подойдет бык-производитель VR Fuzzy P.

Он имеет очень высокие индексы «Жир, %» (134) и «Белок, %» (148), а также хорошие индексы фертильности (113) и здоровья вымени (112).

Кроме того, его дочери отличаются:

  • низким потреблением корма
  • хорошей жизнеспособностью в период до первого отела
  • долголетием

Коровы, рожденные от VR Fuzzy P, будут иметь средний размер, отличные копыта и конечности, а также превосходное вымя (120) с прекрасным передним прикреплением, хорошей глубиной, хорошо выраженной центральной связкой и прекрасным расположением передних сосков. В дополнение к этому VR Fuzzy P является комолым быком, так что половина его потомства родится без рогов.

Производитель VR Fanof P по-прежнему остается одним из лучших прошедших геномную оценку комолых быков-производителей красных пород в мире с индексом NTM +25. Компания VikingGenetics приобрела шесть рожденных от него быков, и все они комолые. Один из них является гомозиготным комолым быком.

Для представителей семьи VR Fuzzy P характерны комолость и высокое содержание сухого вещества в молоке. Показатели молока у его матери составляют 4,27 % жира и 5,35% белка, а у матери матери – 4,16 % жира и 5,06 % белка.

У матери выполнялось вымывание эмбрионов. Она дала много замечательных быков-производителей для селекционно-племенной программы VikingGenetics: VR Azer, VR Vigil P, VR Facit P и VR Fuzzy P, а также несколько нетелей с контрактами на вымывание в рамках программы VikingEmbryo.

Заводчик: Бент Сковгард, Дания

Бета-казеин: A2/A2   Каппа-казеин: BB

Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Fuzzy P

VR Fuzzy P

VR Froerup 

NTM +33, оценка по дочерям

VR Faber x R Fanfare x R Gazelle

Главными целями вашей селекционно-племенной работы являются высокая продуктивность без снижения уровня здоровья и фертильности в стаде? В таком случае VR Froerup – это идеальный выбор для вас.

Вы получите превосходное сочетание выдающихся индексов продуктивности (120), здоровья вымени (114), устойчивости к заболеваниям (114) и здоровья копыт (114), а также хорошую фертильность (110).

Кроме того, дочери VR Froerup будут отличаться:

  • прекрасной устойчивостью
  • высокой скоростью молокоотдачи
  • замечательными мясными качествами
  • продуктивным долголетием

Коровы, рожденные от VR Froerup, будут иметь крупное телосложение, хорошую глубину туловища и ширину груди наряду с превосходным передним прикреплением вымени, а также великолепной глубиной вымени. Высокие показатели легкости отелов позволяют использовать семя VR Froerup для телок. VR Froerup позволит вам получить коров, которые будут отличаться естественным здоровьем и простотой в уходе.

Мать VR Froerup все еще полна сил. На данный момент она завершает свою пятую лактацию. Ее средние показатели за 5,40 года: 11 580 кг молока с содержанием белка 3,62% и жира – 4,94 %. Во время третьей лактации она получила линейную оценку 86-81-82-84.

Мать матери быка заболела после рождения третьего теленка и давала молоко в течение всего двух лет. Но МММ давала молоко на протяжении шести лет, так что эта семья отличается хорошим продуктивным долголетием.

Заводчик: Оле Нильсен, Дания.

Бета-казеин: A1/A1   Каппа-казеин: AA

VR Froerup

VikingJersey

VJ Jojo

gNTM +29, геномная оценка

VJ Jocko x VJ Gislev x DJ Holmer

Если прибыльность и здоровье имеют первостепенное значение для вашей селекционно-племенной программы, наш лидер геномной оценки VJ Jojo – идеальный выбор для вас.

VJ Jojo является быком с самым высоким рейтингом в международной линейке VikingJersey и имеет индекс gNTM +29.

Дочери VJ Jojo будут давать большое количество жира и белка, а также отличаться хорошей фертильностью, превосходным здоровьем и долголетием. Показатели племенной ценности VJ Jojo по всем этим признакам превышают 105. Этот бык значительно улучшит здоровье в стаде.

Вам также нужно, чтобы у коров было здоровое вымя? Дочери VJ Jojo будут иметь впечатляющее высокое вымя, хорошо прикрепленное как спереди, так и сзади.

Вам понравится работать с дочерьми VJ Jojo благодаря их прекрасным функциональным качествам.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Jojo, будут иметь следующие отличительные черты:

  • отличные здоровье и фертильность
  • очень высокая прибыльность
  • простота в работе – превосходное вымя (115) и выдающиеся функциональные качества

VJ Jojo – это сын VJ Jocko со всемирно известным VJ Gislev в качестве отца матери.

Его матерью является Kibsgaard Gislev Louise с линейной оценкой VG86. Она происходит из стада коров джерсейской породы Kibsgaard в Дании. Годовая продуктивность этой коровы за первые 1,1 года составила 10 100 кг молока с содержанием жира 5,45 % и белка – 4,12 %. У VJ Jojo есть родной брат по кличке VJ Jake с индексом NTM +26.

Если вашей целью является повышение прибыльности и обеспечение устойчивого развития, VJ Jojo отлично подойдет для ауткроссинга с любыми линиями, за исключением тех, в которых использовался материал VJ Gislev.

Каппа-казеин: BB            Бета-казеин: A2A2,        JH1: нет,              JNS: нет,              aAa: 561

VJ Jojo

VJ Gislev                                                                            

NTM +19, оценка по дочерям

VJ Hihl x VJ Lure x Q Zik

Если оценка по дочерям является важной для вас, присмотритесь к международному лидеру среди оцененных по дочерям быков – VJ Gislev.

VJ Gislev принадлежит к абсолютной элите, если речь идет о продуктивности и количестве сухого вещества (122 для белка и 118 для жира). Показатели получены на основе данных 1100 лактирующих дочерей. Высокие индексы здоровья вымени (107) и продуктивного долголетия (108) также относятся к отличительным чертам быка VJ Gislev.

650 дочерей с линейной оценкой подтверждают, что VJ Gislev позволяет получить прекрасное потомство с хорошим раскрытием ребер ростом немного выше среднего, имеющее сильные ноги с острым углом постановки копыта, а также высокое вымя (109). Его дочери отличаются выменем с сильной центральной связкой и идеальным расположением сосков – вам понравится работать с такими животными.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Gislev, будут иметь следующие отличительные черты:

  • высокое содержание сухого вещества
  • хорошее здоровье вымени и продуктивное долголетие
  • высокое вымя, с которым легко работать

VJ Gislev занимает 3-е место в США среди проверенных по дочерям чистопородных быков с оценкой 133 JPI и 1-е место по показателю GM$ (декабрь 2020 года). VJ Gislev является лидером в США по количеству соматических клеток и входит в десятку лучших по показателю оплодотворяемости нетелей.

Мать VJ Gislev по кличке Raastrup Lure Hanne – это высокопродуктивная дочь VJ Lure. У нее уже начался 6-й период лактации. Средняя продуктивность за ее пятую 305-дневную лактацию составила 9 435 кг молока с содержанием жира 6,26 % и белка – 4,54 %. Как мать матери, так и ее мать имеют среднюю продуктивность более 8 100 кг молока.

Заводчик: Клаус Оле Йоргенсен, Гислев, Дания.

VJ Gislev является отцом быков VJ Gutz (VJ Gislev x VJ Lutz), VJ Giant (VJ Gislev x VJ Lappe), VJ Garant (VJ Gislev x VJ Janko) и VJ Gates (VJ Gislev x VJ Hillum).

Четыре его сына достаточно использовались на внутреннем рынке стран Северной Европы, и теперь в дело вступают внуки VJ Gislev: VJ Giga (VJ Giant x VJ Hjort), VJ Gong (VJ Giant x VJ Perez) и VJ Google (VJ Gates x VJ Lago).

Каппа-казеин: BB            Бета-казеин: A2A2         JH1: нет,              JNS: нет,              aAa: 342

 

 

* Пожалуйста, примите во внимание, что доступность доз на различных рынках отличается, в том числе из-за требований регулирующих организаций. Свяжитесь с нашими представителями на вашем рынке для дополнительной информации. 

VJ Gislev