Skip to main content

5 май 2021

Proofleaders Май 2021 г.

VikingHolstein

VH Nader

gNTM +42 genomic

Norland x VH Ramis x Fageno

 

Вам нужны высокопроизводительные коровы голштинской породы с хорошими показателями здоровья и воспроизводства? В этом случае VH Nader станет настоящим генератором прибыли в вашем стаде благодаря высокой пожизненной продуктивности и ежедневной прибыли на каждую корову.

VH Nader по-прежнему впечатляет как лидер оценок среди быков-производителей популяции VikingHolstein. Он имеет впечатляющие показатели племенной ценности, например, великолепный индекс продуктивности (131), демонстрирует рост индекса «Молоко» (107) и высокие показатели содержания сухого вещества: индекс «Жир» составляет 128, индекс «Белок» – 125, а индекс устойчивости – целых 110.

Его способность генерировать прибыль очевидна, если взглянуть на индексы здоровья и фертильности. Этот производитель обеспечит высокие показатели легкости отелов (112) и максимальную фертильность дочерей.

Он не только обладает превосходным профилем естественного здоровья, но также имеет высокие индексы здоровья вымени (109) и здоровья копыт (111). Индекс продуктивного долголетия находится на очень высоком уровне – 126, что гарантирует отличающихся долголетием, продуктивностью и здоровьем коров.

Вы получите коров с крепким туловищем, копытами и конечностями, а также хорошо прикрепленным выменем.

VH Nader обеспечит для вас:

  • высокую пожизненную продуктивность и ежедневную прибыль от каждой коровы;
  • естественное здоровье и максимальную фертильность дочерей;
  • крепких коров.

Его мать – дочь VH Ramis (Racer). За 0,8 года она произвела 12 600 кг молока с содержанием жира 4,77 % и белка – 3,66 %. Она получила линейную оценку VG87 и имеет индекс вымени 88.

Ее мать – корова по кличке Fageno из стада Кима Фагерлина в Тьеле, Дания. Она все еще дает молоко и за четыре года ее средняя продуктивность в год составила 13 800 кг молока с содержанием жира 4,64 % и белка – 3,50 %, ее линейная оценка – VG87.

Она также является матерью VH Don Red (VH Dent RC) с индексом NTM +29. Дальше в родословной вы можете найти дочь D Obo с пожизненной продуктивностью 97 000 кг молока.

VH Nader выведен в стаде Вагна Кристенсена, Стохольм Й, Дания.

Доступно сексированное семя X-Vik.

Каппа-казеин: BB, Бета-казеин: A2A2   

Бык профиль
VikingHolstein VH Nader

Praser

NTM +26 proven

Penmanship x Bay MVP x Epic

 

Хотите использовать в своем стаде исключительно надежных быков, проверенных по дочерям? Предпочитаете крепких коров голштинской породы с высоким содержанием сухого вещества в молоке? В этом случае Praser, новый прошедший оценку лидер среди быков, проверенных по дочерям, является хорошим выбором для вас.

У Praser на данный момент имеется более 1650 лактирующих дочерей в основе его надежных индексов, что говорит о быке с высоким генетическим уровнем. Он передает дочерям хорошую продуктивность с улучшением показателей объема молока (109) и особенно сухого вещества: индекс количества жира составляет 124, а индекс количества белка – 122.

У него крепкий общий профиль с прекрасным естественным здоровьем и высокой фертильностью. Его дочери обладают очень крепким туловищем. Они немного выше среднего (108), но демонстрируют большую глубину туловища (117) и ширину крестца (114).

Копыта и конечности сильные, вымя аккуратно прикреплено с хорошей центральной связкой и оптимальным размером сосков – 106 по длине и 123 по толщине. Производитель, который благодаря своему профилю прекрасно подходит для популяции голштинской породы.

Благодаря Praser вы получите:

  • хорошую пожизненную продуктивность при высоком содержании сухого вещества;
  • очень крепких коров с оптимальным размером сосков;
  • исключительно надежного быка, проверенного по более чем 850 дочерям.

Praser происходит из международной селекционной программы VikingHolstein и появился на свет в стаде голштинской породы Westcoast в Канаде. Его отец Penmanship является сыном Enforcer от Numero Uno.

Его матерью является корова по кличке Bay MVP (Mogul), которая за первый год произвела 12 500 кг молока с содержанием жира 4,40 % и белка – 3,60 %. Она получила линейную оценку VG88.

Доступно сексированное семя X-Vik.

Каппа-казеин: AB, Бета-казеин: A1A2

Бык профиль
VikingHolstein Praser

VikingRed

VR Fuzzy P

gNTM +35 genomic

VR Fanof P x VR Lazer x R Harvard

 

Если вы хотите улучшить фертильность, экстерьер вымени и содержание сухого вещества в молоке, для вашего стада отлично подойдет бык-производитель VR Fuzzy P. В дополнение к этому VR Fuzzy P является комолым быком, так что половина его потомства родится без рогов.

VR Fuzzy P впечатляет индексами «Жир, %» (135) и «Белок, %» (149) в сочетании с хорошими индексами фертильности (112) и здоровья вымени (111).

Кроме того, его дочери отличаются:

  • низким потреблением корма;
  • хорошей жизнеспособностью в период до первого отела;
  • долголетием.

Коровы, рожденные от VR Fuzzy P, будут иметь средний размер, отличные копыта и конечности, а также превосходное вымя (121) с прекрасным передним прикреплением, хорошей глубиной, хорошо выраженной центральной связкой и прекрасным расположением передних сосков.

И вишенка на торте: VR Fuzzy обеспечивает легкость отела, поэтому является супербыком для ваших нетелей.

Производитель VR Fanof P по-прежнему остается одним из лучших прошедших геномную оценку комолых быков-производителей красных пород в мире с индексом NTM +24. Компания VikingGenetics приобрела шесть рожденных от него быков, и все они комолые. Один из них является гомозиготным комолым быком.

Семья коров, из которой происходит VR Fuzzy P, является комолой и характеризуется высокими процентными показателями молока – 4,29 % белка и 5,46 % жира у матери и 4,16 % белка и 5,06 % жира у матери матери.

У матери выполнялось вымывание эмбрионов. Она дала много замечательных быков-производителей для селекционно-племенной программы VikingGenetics: VR Azer, VR Vigil P, VR Facit P и VR Fuzzy P, а также несколько нетелей с контрактами на вымывание в рамках программы VikingEmbryo.

Следующее поколение уже на подходе, и ее внук VR Vilho P только что начал производство семени.

Заводчик: Бент Сковгард, Дания.
Каппа-казеин: BB, Бета-казеин: A2A2
Доступно сексированное семя X-Vik производителя VR Fuzzy P.

Бык профиль
VikingRed VR Fuzzy P

VR Froerup

NTM +37 proven

VR Faber x R Fanfare x R Gazelle

 

Вашими главными целями селекционно-племенная работы является высокая продуктивность и крепкое естественное здоровье стада? Тогда бык VR Froerup отлично подойдет для ваших коров.

Вы получите превосходное сочетание продуктивности (124) с большим объемом молока, здоровьем вымени (117), общим здоровьем (114) и здоровьем копыт (114).

В дополнение к этому дочери VR Froerup будут отличаться:

  • впечатляющей устойчивостью лактации;
  • высокой скоростью молокоотдачи;
  • замечательными мясными качествами;
  • дополнительным продуктивным долголетием.

Дочери VR Froerup будут иметь крупное телосложение, большую глубину туловища и ширину груди наряду с острым углом постановки копыта, превосходным передним прикреплением вымени, а также великолепной глубиной вымени.

Высокие показатели легкости отелов позволяют использовать семя VR Froerup для нетелей. VR Froerup позволит вам получить коров, которые будут отличаться естественным здоровьем и простотой в уходе.

Мать VR Froerup все еще полна сил и обладает индексом NTM +29. На сегодняшний день у нее шестая лактация. Ее средние показатели за 5,60 года: 11 616 кг молока с содержанием белка 3,61 % и жира – 4,95 %. Во время третьей лактации она получила линейную оценку 86-81-82-84.

Мать матери быка заболела после рождения третьего теленка и давала молоко в течение всего двух лет. Но МММ давала молоко на протяжении шести лет, так что эта семья отличается хорошим продуктивным долголетием.

Заводчик: Оле Нильсен, Дания.

Каппа-казеин: AA, Бета-казеин: A1A1

Бык профиль
VikingRed VR Froerup

VikingJersey

VJ Giga

gNTM +27 genomic

VJ Giant x VJ Hjort x DJ Holmer

 

Если приоритетом вашей селекционно-племенной работы является обеспечение устойчивого развития, вам определенно нужно включить в свою селекционно-племенную программу быка-производителя VJ Giga. VJ Giga является быком с самым высоким рейтингом среди производителей VikingJersey с четко выраженным профилем, обеспечивающим устойчивое развитие и прибыльность.

От дочерей VJ Giga вы можете ожидать высокий уровень содержания сухого вещества (индекс содержания жира 125 и индекс содержания белка 120) с высокими процентными показателями. Кроме того, вы можете рассчитывать на то, что они будут отличаться высокой фертильностью, а также превосходным здоровьем вымени и продуктивным долголетием.

С точки зрения экстерьера дочери VJ Giga будут немного выше среднего с хорошо развитым туловищем и хорошим объемом (ширина груди 120). Вымя будет высокое, хорошо прикрепленное, с идеально расположенными сосками оптимальной толщины. Вам понравится доить и работать с дочерьми VJ Giga.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Giga, будут иметь следующие отличительные черты:

  • хорошее здоровье вымени;
  • здоровье и фертильность;
  • очень высокая продуктивность;
  • хорошая кормовая эффективность и рентабельность.

VJ Giga – это первый сын VJ Giant и первый внук по отцовской линии VJ Gislev, продукцию которого компания VikingGenetics реализует на рынке.

Матерью VJ Giga является Ulvsbjerggaard Hjort Mariann из стада животных джерсейской породы Ulvsbjerggaard в Миддельфарте, Дания. Годовая продуктивность матери за первые 3,5 года составила 9600 кг молока с содержанием жира 6,08 % и белка – 4,36 %.

VJ Giga – превосходный производитель для обеспечения устойчивого развития и рентабельности вашего стада, а также идеальный бык для пастбищного молочного животноводства. VJ Giga подойдет для ауткроссинга с любыми родословными, за исключением тех, в которых использовался материал VJ Gislev.

Каппа-казеин: AB, Бета-казеин: A2A2, JH1: нет, JNS: нет

Бык профиль
VikingJersey VJ Giga

VJ Gislev

NTM +17 proven

VJ Hihl x VJ Lure x Q Zik     

                                                                                               

Если оценка по дочерям является важной для вас, присмотритесь к международному лидеру среди оцененных по дочерям быков – VJ Gislev.

VJ Gislev принадлежит к абсолютной элите, если речь идет о продуктивности и количестве сухого вещества (122 для белка и 118 для жира). Показатели получены на основе данных 1100 лактирующих дочерей. Высокие индексы здоровья вымени (105) и продуктивного долголетия (107) также относятся к отличительным чертам быка VJ Gislev.

650 дочерей с линейной оценкой подтверждают, что VJ Gislev позволяет получить прекрасное потомство с хорошим раскрытием ребер, ростом немного выше среднего, имеющее сильные ноги с острым углом постановки копыта, а также высокое вымя (109). Его дочери отличаются выменем с сильной центральной связкой и идеальным расположением сосков – вам понравится работать с такими животными.

Коровы, которые появятся на свет от VJ Gislev, будут иметь следующие отличительные черты:

  • высокое содержание сухого вещества;
  • хорошее здоровье вымени и продуктивное долголетие;
  • высокое вымя, с которым легко работать.

VJ Gislev занимает 4-е место в США среди проверенных по дочерям чистопородных быков с оценкой 134 JPI, а также 2-е место по показателю SCS, 8-е место по индексу успешности осеменения у телок (HCR) и 9-е место по показателю GM$ (апрель 2021 года). VJ Gislev также занимает 2-е место среди проверенных по дочерям быков в Великобритании и 3-е место в международном списке проверенных по дочерям быков в Австралии.

Мать производителя VJ Gislev – корова по кличке Raastrup Lure Hanne – в течение своей пятой 305-дневной лактации демонстрирует среднюю продуктивность: 9435 кг молока с содержанием жира 6,26 % и белка 4,54 %. Как мать матери, так и ее мать имеют среднюю годовую продуктивность более 8100 кг молока. Заводчик: Клаус Оле Йоргенсен, Гислев, Дания.

Четыре сына были использованы на внутреннем рынке стран Северной Европы и вскоре пройдут проверку по дочерям. Сейчас в дело вступают внуки VJ Gislev. Три сына VJ Giant: VJ Giga, VJ Gong, VJ Glyck и два сына VJ Gates – VJ Google и VJ Gator.

Каппа-казеин: BB: Бета-казеин: A2A2, JH1: нет, JNS: нет, aAa: 342

Бык профиль
VikingJersey VJ Gislev