Skip to main content

30 мар 2021

«Я всегда знаю о трудностях фермеров»

Рени Хвам Нильсен – наш новый менеджер по продукции VikingBeef. Она готова возглавить относительно новое направление в компании VikingGenetics, которое обещает предоставить важное преимущество прогрессивным скотоводам. 

Нильсен родилась в Орхусе, втором по величине городе Дании. Ее любовь и интерес к скоту возникли еще в детстве. У ее деда была небольшая ферма с 20 коровами и 30 свиньями, где она проводила все свои летние и осенние каникулы. 

«Я всегда была среди животных и в детстве думала, что стану ветеринаром, но потом узнала, что можно также предотвратить болезни и связанные с ними проблемы», – улыбается она. 

«Если вы ветеринар, вас зовут, когда животное заболело, но как ученый в области животноводства вы можете выбрать правильную генетику и диету для животных, чтобы предотвратить болезнь», – добавляет она. Именно поэтому Рени решила поступить в университет с направлением агрономия. 

Рени Хвам Нильсен училась в Королевской сельскохозяйственной и ветеринарной школе в Копенгагене и в рамках учебы полгода провела в Австралии, где также работала в коровнике, занимаясь там научными исследованиями.

«В Брисбене (штат Квинсленд), где много коров мясных пород, у меня был не только теоретический, но и практический опыт», – говорит она, объясняя при этом, что также интересуется селекционно-племенной работой, проводимой с лошадьми, и любит кататься на лыжах со своей семьей.

В ботинках скотоводов

Нильсен объясняет, что, вернувшись из Австралии и закончив сельскохозяйственное обучение, она начала работать консультантом по вопросам животноводства в частной ирландской компании, работающей в промышленности по производству кормов. 

За это время она приобрела навыки, необходимые для решения проблем фермеров, а также для объяснения фактов простым и доступным образом, чтобы фермеры смогли использовать их в качестве основных инструментов на уровне фермы

«Я могу представить себя на месте производителей молока и говядины, чтобы помочь развитию ферм», – объясняет она. «Я всегда знаю о трудностях фермеров». 

Ее понимание того, как лучше всего работает мультикультурная компания, также вытекает из ее многолетней работы в международной компании с филиалами в Европе.

«Я немного знаю о рынках и демонстрирую это понимание, когда со мной связываются некоторые менеджеры по экспорту». 

Подходящие быки-производители мясных пород для удовлетворения спроса

В качестве нового руководителя направления генетического отбора быков-производителей мясных пород Рени Нильсен следует очень четкой миссии: «Моя главная задача – убедиться, что у нас есть быки-производители, подходящие для соответствующего рынка, а также все дозы, необходимые фермерам». 

Включив предложение по мясным породам, VikingGenetics обеспечивает комплексное решение для владельцев молочных и мясных хозяйств.

«Спрос на быков-производителей мясных пород растет быстрыми темпами», – рассказывает она. «Мы сосредоточились на быках-производителях мясных пород, которые обеспечивают легкие отелы, потому что большинство из них будут использоваться для молочных коров», – добавляет она.

«Мы должны гарантировать, что используем правильную генетику для этих молочных коров». Легкие отелы, жизнеспособность и мясные качества телят являются тремя основными признаками для быков-производителей VikingBeef, позволяющими удовлетворить спрос. 

Будучи матерью одной девочки и двух мальчиков, Рени уверена в важности работы, проводимой компанией VikingGenetics для улучшения предложения мясных пород на всех рынках VikingGentics по всему миру.

«Я думаю, что будущее за мясо-молочными породами, и с VikingBeef мы готовы обеспечивать самую лучшую генетику, как мы это делаем в рамках молочных программ», – говорит она.

Подробнее о VikingBeef можно прочитать здесь: https://www.vikinggenetics.ru/myasnye-porody