Skip to main content

29 окт 2021

«Посещая фермы, я всегда могу чему-то научиться»

Слушать и учиться у других – одно из его любимых занятий во время поездок, в которых он представляет компанию VikingGenetics. В качестве нашего менеджера по экспорту Сеппо Нисканен наблюдает за рынками с большим поголовьем молочного скота.

Сеппо Нисканен родился на небольшой молочной ферме в сельской местности в Кухмо, Финляндия. Именно в это время зародились его страсть и интерес к животным, которые сопровождали его всю жизнь.

Когда его родители переехали с фермы в город, его интерес к животным не ослабел. Наоборот: «Я учился в школе коневодства, потом решил, что очень хочу зарабатывать на жизнь чем-то, связанным с животными, но, возможно, не с лошадьми», – вспоминает он.

В 1997 году он получил степень по животноводству и генетике в Хельсинкском университете. «Я думаю, что самым важным моментом во время учебы было то, что летом я работал техническим специалистом по искусственному осеменению, так что я смог воочию увидеть то, что изучал, и познакомиться с большим количеством людей и коров».

В 1997 году, незадолго до окончания университета, он начал работать в компании Faba, которая в 2010 году вошла в состав VikingGenetics.

 

Важность умения слушать

Сеппо обладает превосходными коммуникативными навыками, которые помогают ему находить оптимальный подход к фермерам на рынках, с которыми он работает. Умение слушать, обсуждать и находить индивидуальные решения для конкретных задач открыло перед ним множество дверей по всему миру.

«Я всегда могу чему-то научиться, посещая фермы в Финляндии, Швеции, Дании или любой другой стране, в которую я приезжаю», – говорит он.

«Интересно видеть, говорить и слушать людей. Я хочу услышать, какие у них проблемы и каких успехов они добились», – добавляет он.

Сеппо Нисканен

Разные страны, разные ситуации

Сеппо Нисканен работал по всему миру на больших и малых скотоводческих рынках с разными системами управления и климатом.

Он работал с партнерами VikingGenetics в России и Китае, в таких африканских странах, как Южно-Африканская Республика, Зимбабве, Кения и Танзания, а его самый последний в списке рынок – Нигерия, где находится самое большое поголовье скота в Африке.

«Инструменты и методы, которые они используют, немного отличаются. У них другие системы управления кормлением и еще у них круглый год лето. У них нет проблем с холодной погодой, но есть проблемы с разведением скота в условиях экстремальной жары», – говорит он.

 

Продукт, который работает везде

Именно здесь умение слушать, сопереживать и использовать накопленные знания успешно работает на благо фермеров. «Африка или страны Восточной Европы отличаются от наших родных стран. Я не могу подойти и сказать, что вы должны делать все по-нашему, потому что у них другая ситуация».

К счастью, как отмечает он, «у нас есть продукт, который работает везде, и наша компания принадлежит фермерам, что гарантирует наилучшее качество для молочных стад».

Выносливые коровы среднего размера, отличающиеся высокой кормовой эффективностью и дающие большое количество молока с высоким содержанием сухого вещества, – именно такие коровы нужны на основных рынках. А здоровье скота – наша сильная сторона – требуется везде.

В свободное время этот эксперт по экспорту любит «верховую езду и чтение, а также театр и езду на велосипеде».

Прочтите больше новостей здесь
Сеппо Нисканен