Skip to main content

2 июн 2021

VikingGenetics участвует в рабочей группе по климату

Совет по сельскому хозяйству и продовольствию Дании создал рабочую группу по вопросам глобального климата, и компания VikingGenetics гордится тем, что стала частью этой инициативы по уменьшению углеродного следа в глобальном масштабе. 

 

На Данию приходится 0,1 % мировых выбросов углекислого газа (CO2), но для решения задач, связанных с глобальным изменением климата, нужны усилия всех стран. В этой связи Совет по сельскому хозяйству и продовольствию Дании запустил инициативу под названием «Рабочая группа по вопросам глобального климата», участниками которой стали 10 солидных датских компаний из отрасли пищевой промышленности. 

 

Эта новая группа будет заниматься разработкой конкретных предложений по минимизации выбросов парниковых газов на глобальном уровне. 

 

«Одна Дания не способна решить проблему глобального потепления, но VikingGenetics как крупный кооператив может поделиться своими знаниями, чтобы помочь другим странам. Мы приветствуем эту инициативу и счастливы быть ее частью», – говорит Нильс Бо, временно исполняющий обязанности генерального директора компании VikingGenetics. 

 

«На протяжении многих лет мы успешно работали над получением здоровых, эффективных, простых в уходе коров. Кроме того, мы вложили большие средства в улучшение кормовой эффективности, чтобы добиться более экологически устойчивого молочного и мясного производства», – добавляет он. 

 

Наиболее важным направлением предстоящей деятельности рабочей группы по вопросам глобального климата будет выявление способов, как включить пищевую промышленность Дании в решение задач, связанных с глобальным изменением климата. 

Передовые методы для всего мира

Компания VikingGenetics может внести важный вклад, так как она экспортирует экологически устойчивый генетический материал для скотоводства в более чем 50 стран, многие из которых на данный момент располагают минимальными ресурсами для снижения выбросов парниковых газов. 

 «VikingGenetics является одной из ведущих компаний в отрасли, которые прилагают большие усилия и инвестируют значительные средства в уменьшение углеродного следа от скотоводства», – заявляет директор по продажам и маркетингу Давид Стенкер Равнкилде. 

«Для нас имеют большое значение участие в поиске решения и вклад в эту важную инициативу в форме нашего ноу-хау. Например, владельцы молочных ферм в Индии могут снизить выбросы метана на 33 % на литр молока, если будут использовать наш генетический материал», – добавляет он. 

Современная система с использованием искусственного интеллекта

Исследования выбросов парниковых газов показали, что в среднем 6% энергии, которую потребляет корова, расходуется на выработку метана. Однако эта величина может варьироваться в диапазоне от 2% до 12% в зависимости от того, насколько эффективно корова преобразует корм в молоко.

Компания VikingGenetics разработала систему, основанную на использовании искусственного интеллекта, которая позволяет контролировать индивидуальное потребление корма с помощью 3D-камер, установленных в коровниках. Мы знаем состав корма, но до сих пор его количество, фактически приходящееся на каждое животное, можно было измерить только на экспериментальных фермах с помощью дорогостоящего оборудования. Анализ данных о весе каждой коровы, ее кормопотреблении и продуктивности помогает определить коров, отличающихся наиболее эффективным потреблением энергии.

 

Экономия корма и сокращение выбросов парниковых газов

«Разница в потреблении сухих веществ между наиболее и наименее эффективными животными составила одну тонну на протяжении 305-дневной лактации для коров, дающих одинаковое количество молока. Это открывает огромные возможности для экономии корма и сокращения выбросов парниковых газов, которые в целом увеличиваются по мере потребления корма, в случае реализации этой технологии по всему миру», – отмечает Дэвид Равнкилде.

Цели в области устойчивого развития всегда в центре внимания 

Участвуя в рабочей группе по вопросам глобального климата, VikingGenetics также исполняет свое обязательство по реализации целей в области устойчивого развития (ЦУР). 

  • Цель № 12: обеспечение рациональных моделей потребления и производства. В соответствии с этим мы принимаем на себя обязательство кардинально изменить способ, при помощи которого наши организации производят и потребляют товары и услуги. 
  • Цель № 13: борьба с изменением климата. Речь идет о принятии срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями. 
Подробнее об индексе экономии корма